お弁当にも(o^^o)ささげのハム巻き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ささげは4センチ幅くらいにきり、シリコンスチーマーに水50ccくらいといれてレンジで2分弱チンする
-
2
ささげを6個分にわける。
ハムを半分にきり、ささげをハムの手前におき、クルクルまいていく
巻き終わりは爪楊枝でとめる -
3
フライパンに軽く油をひいて熱し、2をやく。
塩コショウをして、軽く焼き色がついたら出来上がり(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげのハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/01/18 11:56実はリベンジなの(笑)❤・・❤ささげといんげんって違う???ハム切ったら包みきれなくて失敗したので今回は切ってないヨ
^^;爪楊枝抜いても無事♪美味しかった~♪