いわしの蒲焼(o^^o) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 下処理後のいわし 8尾
- 小麦粉 大匙2〜3
- ★砂糖 大匙1と1/2
- ★醤油、みりん、うなぎのタレ 各大匙2
- ★酒 70cc
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
下処理後の開いたいわしに塩を少しまぶし、5分おく
その後キッチンペーパーで水気をとる - 2 小麦粉をまんべんなくつけ、少量の油を引いたフライパンで焼き色がつくまでしっかり焼く
- 3 すべてのいわしが焼けたら、同じフライパンに★をいれて一煮立ちさせる
- 4 焼いたいわしを3の中にいれ、タレをからませたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません