いわしの蒲焼(o^^o) レシピ・作り方

いわしの蒲焼(o^^o)
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても美味しい蒲焼(o^^o)

材料(8人分)

  • 下処理後のいわし 8尾
  • 小麦粉 大匙2〜3
  • ★砂糖 大匙1と1/2
  • ★醤油、みりん、うなぎのタレ 各大匙2
  • ★酒 70cc
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 下処理後の開いたいわしに塩を少しまぶし、5分おく

    その後キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 小麦粉をまんべんなくつけ、少量の油を引いたフライパンで焼き色がつくまでしっかり焼く
  3. 3 すべてのいわしが焼けたら、同じフライパンに★をいれて一煮立ちさせる
  4. 4 焼いたいわしを3の中にいれ、タレをからませたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

いわしが安かったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040009313
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る