材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- なめこ
- 1/2袋
- 生姜のすりおろし
- 小さじ0.25
- サラダ油
- 大さじ0.5
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ナスは、イチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油を熱して生姜を入れて香りがたったら、ナスを入れて炒め、少し透き通ってきたらなめこを入れて1分程度炒める。
-
- 3
- みりんと醤油を入れて、全体にまぜながらすこし煮詰めて、ご飯にかける。
きっかけ
友達がこうやって食べたらおいしかったと言ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません