市販の餃子を、羽根つき餃子に変身♡ レシピ・作り方

市販の餃子を、羽根つき餃子に変身♡
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
羽根つき餃子がたべたくて、作りました

材料(2人分)

  • 市販の餃子 2人前
  • 小麦粉 大匙1
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き餃子を並べて中火でやく。
  2. 2 水と小麦粉を混ぜ合わせておき、餃子に焦げ目がついてきたら、水溶き小麦粉を流し入れる
  3. 3 すぐに蓋をしめて、につめる。
  4. 4 水気が飛ぶまで焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

水は加減してください。

  • レシピID:1040009305
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/03/09 18:00
    市販の餃子を、羽根つき餃子に変身♡
    パリパリにおいしく焼けました♪
    ごちそうさまです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る