HBでチョコチップパン レシピ・作り方

HBでチョコチップパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ココアパウダーがなかったので、ミロでつくりました(o^^o)ココアパウダーの場合も分量は同じです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大匙2
  • スキムミルク 大匙1
  • 1つまみ
  • バター 15g
  • ミロ 大匙1
  • チョコチップ 大匙1〜
  • 110cc
  • たまご M1個
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵はといでおく

    チョコチップ以外の材料をHBにいれる

    ドライイーストは指定の場所にいれる
  2. 2 食パンコースの『レーズンあり』を選択し、スイッチON
  3. 3 途中でブザーがなったらチョコチップを入れて再度スタートON
  4. 4 出来上がったら2分待ってからケースから取り出し完成(o^^o)

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

ミロは加減してください。

  • レシピID:1040009243
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
チョコチップパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/05 16:19
    HBでチョコチップパン
    おいしい(^~^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る