焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、白菜は、細かく刻んで、耐熱のボウルに入れてラップをしてレンジで3分加熱した後、上下を返して粗熱を取る。
-
2
ボウルに、豚肉、片栗粉、すりおろしたにんにく、調味料を入れて、良くこねる。
①の野菜を入れて、粘りが出るまで混ぜる。 - 3 小皿に、②を小さじ0.5乗せて、レンジで20秒加熱して味見をして、味を調整する。
- 4 皮に、タネを包む。
- 5 油を惹いたフライパンに並べて、強火で焼き、焼き色が付いたら、水を入れて蓋をして水がほとんどなくなるまで焼いて、蓋を外し、水分をと飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件