幼児食☆卵なし、小麦粉なし、野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は、細かく刻んで、耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 ボウルに、肉を入れて良くこね、粗熱のとれた野菜、ケチャップ、片栗粉を入れて粘りが出るまでこねて成形する。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱して、ハンバーグを置き、両面に焼き色が付いたら、水大さじ1(分量外)を入れて蓋をして生で火が通るように蒸し焼きにする。
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- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682016/03/04 20:45とても美味しかったです~☆
急いでいても簡単に喜ばれる肉料理が出来て良かったです!
ごちそうさまでした☆ -
hideok8882015/03/29 08:01作レポありがとうございました!子供たちが好きな甘辛のたれに絡めてみました!美味しそうに完食してくれました★食べさせやすいですネ★ごちそうさまでした★