HBで簡単にハムパン レシピ・作り方

HBで簡単にハムパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
お店に売っているようなパンが作りたくて作りました((*´∀`*))

材料(6個分人分)

  • 強力粉 220g
  • 砂糖 25g
  • 150cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • マーガリン 20g
  • ハム 3〜4枚
  • パセリ 少々
  • とろけるチーズ 大匙1/2×6

作り方

  1. 1 ハムは1センチの角切りにする
  2. 2 パセリ以外の材料をHBにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON
  3. 3 終了したら、台に打ち粉をし生地を取り出し、6等分に切って丸める
    硬く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる
  4. 4 かるく押してガス抜きをしつつ、平に成形する

    レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。濡れ布巾はかけておく
  5. 5 発酵が終わったら、オーブンでを180度に予熱する。

    とろけるチーズをかけて15分くらい焼く。焼いたらパセリをかけて出来上がり

きっかけ

パン屋さんに売っているようなパンが作りたくて作りました

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1040009067
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
ハムパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る