簡単小鉢☆ほうれん草の明太マヨ掛け レシピ・作り方

簡単小鉢☆ほうれん草の明太マヨ掛け
ブタコマ
ブタコマ
明太子マヨで、いつものおひたしが洋風になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落として、良く洗い、塩一つまみを加えた沸騰したお湯でさっと茹でて、冷水に取り、水気を絞って、食べやすい長さに切り、醤油をさっと和えて器に盛る。
  2. 2 マヨネーズと明太子を混ぜる。
    バラ子でない場合は、皮の先を切って、包丁の背でしごきだしてください。
  3. 3 ほうれん草に、②をかける。

きっかけ

いつものおひたしに飽きてきたので。

  • レシピID:1040009048
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る