きな粉のかた焼き レシピ・作り方

きな粉のかた焼き
ブタコマ
ブタコマ
お煎餅のように固いですが、1歳児もたべられます。

材料(1人分)

  • きな粉 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて手で良くこねる。
  2. 2 耳たぶ硬さになったら、ひとまとめにした後、3mm厚さ程度に平らに延ばし、包丁で四角く切る。
  3. 3 アルミホイルを敷いたオーブントースターで8分程度焼いて、カリットして中まで火が通れば、完成。

きっかけ

卵アレの1歳児のおやつ開発中

おいしくなるコツ

目安は耳たぶの硬さです。水分量は調整してください。

  • レシピID:1040009037
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る