箸休め、おつまみに~もやしと大葉の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはレンジ600wで
1分30秒加熱し、冷まし、余分な水分を絞る。
大葉はせん切り。 -
2
明太子の皮を外し、
マヨネーズと合わす。 - 3 (2)に(1)を入れ、和える。
きっかけ
明太子があったのでレンジで簡単にお安いもやしで作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子の塩加減で量は調整してください。たらこでも美味しく食べれます。 もやしは茹でてもOKです。
- レシピID:1040009017
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしと大葉の明太マヨ和え もやし 大葉 簡単
- 料理名
- もやしと大葉の明太マヨ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かまるな2018/06/14 19:23庭でたくさん採れた大葉が活用できました。簡単で美味しくて、新しいもやしのレパートリーになりました。ごちそうさまでした!
-
□うみ□2015/01/27 21:18こんばんは~☆
ほんのりピンク色で食卓も華やぎますね♪大葉の風味が爽やかで明太マヨとよく合って美味しかったです!ご馳走様でした(^.^) -
ひぃたん05212014/05/12 20:24大葉でさっぱり美味しかったです(♡˙︶˙♡)
また作ります♪ -
なっちゃんゆず味2013/10/11 15:55大葉がなくて、かわりに万能ねぎで彩りプラスして作りました!もやし料理の新しいレパートリーになりそうです(*^^*)ごちそうさまでした♪