きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え レシピ・作り方

きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょぴり洋風にチャレンジ!
家族に好評でした♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 25~30g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ⁂すり胡麻 大匙1
  • ⁂マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2
  • ⁂塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り輪切りし
    塩少々(分量外)を加え
    揉んで、水で流し、きつく絞る。
    豆腐は塩少々(分量外)を加えた湯で沸騰したら手でちぎって加え2分煮てザルにあけ、そなまま冷やす。
  2. 2 人参はせん切りし
    1分湯がき、ザルにあけ
    冷ます。
  3. 3 ボールに冷めた(1)(2)を入れ⁂で混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもの白和えを洋風の白和えにチャレンジ

おいしくなるコツ

きゅうり・人参・豆腐の水切りをする。 豆腐は木綿でもOKです。

  • レシピID:1040009008
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
関連キーワード
きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え きゅうり 豆腐 白和え
料理名
きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/07/05 19:47
    きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
    美味しかったです!
  • Ele28
    Ele28
    2020/05/13 16:08
    きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
    豆腐は大きめにつぶして、わかめプラスしました。豆腐に胡麻マヨが合って、美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/02/10 20:57
    きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
    ヘルシーで彩りのいい一品ができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • norije
    norije
    2015/05/03 13:15
    きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
    洋風白和えってどんなの~?って思ってたらなかなかいけますね~(^^)/簡単だし豆腐好きにはたまりませんね~♪また作りたいです~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る