きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切り輪切りし
塩少々(分量外)を加え
揉んで、水で流し、きつく絞る。
豆腐は塩少々(分量外)を加えた湯で沸騰したら手でちぎって加え2分煮てザルにあけ、そなまま冷やす。 -
2
人参はせん切りし
1分湯がき、ザルにあけ
冷ます。 - 3 ボールに冷めた(1)(2)を入れ⁂で混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもの白和えを洋風の白和えにチャレンジ
おいしくなるコツ
きゅうり・人参・豆腐の水切りをする。 豆腐は木綿でもOKです。
- レシピID:1040009008
- 公開日:2013/06/18
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- きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え きゅうり 豆腐 白和え
- 料理名
- きゅうり・人参のマヨ胡麻白和え
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