簡単!もう1品~レタスとカニかまのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(外葉) 4枚
- カニかま 4本
- ⁂ほんだし 小匙1/2
- ⁂水 80cc
- ⁂塩 小匙1/4
- ⁂醤油 小匙1/2
作り方
-
1
レタスが手で食べやすい大きさにちぎる。
カニかまはほぐす。
鍋に⁂を入れ沸騰後、レタス、カニかまを加え、
1~2分煮る。
きっかけ
レタスの外葉利用。
おいしくなるコツ
レタスは個人的には歯ごたえ残した方が美味しく感じます。 塩加減は好みで調整してください。
- レシピID:1040009007
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- レタスとカニかまのさっと煮 レタス カニかま 簡単
- 料理名
- レタスとカニかまのさっと煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ニシツノメドリ2020/05/06 22:08スーパーで売っていたレタスが古くて色が あまり良くなかったので、代わりにサニーレタスを使いました。ほんだしとカニかまで いい味が出て美味しかったです❢
-
よぅさん2019/05/20 19:25ちょっとこれ簡単なのにすっごく美味しいです!レタスを煮たのが初めてで、びっくりです!これからの時期、冷やしても美味しそうですね!レシピありがとうございます☆
-
Meihe2019/05/18 09:54レタスをこんな風に食べるって思いつきませんでした。すごく簡単でおいしかったです。リピしたいです!
-
とらねぇちゃん2015/06/11 12:20簡単に作れて助かりました♪
レタスがシャキシャキで、カニカマの旨みがレタスやダシに染みて、とても美味しかったです。
翌日はさらに染み染み美味しさが増していました