水煮大豆ときのこのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
椎茸は4つ切り
エリンギは縦半分に切り
1㎝厚さに切る
しめじは根元を切りおろし、長さ半分に切る。
人参・蓮根は小さく薄切りにする -
2
鍋にサラダ油を温め、
(1)を加えしんなりするまで、炒める。 - 3 (2)に水煮大豆を加え軽く炒め、⁂を加え13~15分煮て味を含ませる・
きっかけ
水煮大豆を煮たので、きのこと根菜を合わせて、めんつゆで手間なしで作りました。
おいしくなるコツ
時間のある時は仕上がったら、休ませるとより一層味がしみこみます。
- レシピID:1040008989
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 水煮大豆ときのこのめんつゆ煮 水煮大豆 きのこ めんつゆ煮
- 料理名
- 水煮大豆ときのこのめんつゆ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mN2021/01/21 21:32乾燥大豆をまとめて水煮にしてるので、大豆おかずのレパートリーが
増えて良かったです〜(^^)
美味しく頂きました! -
やなママ☆2019/11/29 22:00アルプスの乙女さん、こんばんは♪自家製の水煮大豆と野菜室の野菜たちを総動員して作りました♥めんつゆで簡単に出来て、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした♥
-
ヤカマシイ2019/04/04 00:15程良い味付けなので沢山たべても飽きのこない美味しさでした。レシピありがとうございました。
-
ジョン・リーバス2014/05/20 23:31蓮根ないけど作った↑↑↑干ししいたけで、戻し水使った~♪♪♪❤・・❤予想通り美味しくてヘルシー(喜)!ご馳走様でした!