しらす入りサラダうどん レシピ・作り方

しらす入りサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
暑い日には、ひんやりうどんでヘルシーで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り
    ミニトマトは半分に切る
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
    大葉はせん切り
    うどんを茹で冷水に取り冷たく〆器に盛りつけ、具材を好きなように置き、しらすをのせる。
  2. 2 (1)にせん切り海苔と大葉を散し、わさびをめんつゆで溶き、かける。

きっかけ

蒸し暑かったので、さっぱりとした冷やうどんにつくりました。

おいしくなるコツ

レタスはぱりっとさせ、具ざいは冷たくする。

  • レシピID:1040008940
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
しらす入りサラダうどん 冷やうどん しらす サラダうどん
料理名
しらす入りサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る