さわらのつけ焼き レシピ・作り方

さわらのつけ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
漬け込んで焼くだけ♡とっても簡単なレシピです(o^^o)

材料(4人分)

  • ★しょうゆ、酒、みりん 各、大匙4
  • ★さとう 大匙1/2
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • さわら 切身4切れ

作り方

  1. 1 ジップロックに★をいれてよく混ぜる
  2. 2 1にさわらをいれて空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かす
  3. 3 翌日フライパンに薄く油を引いて熱し両面焼き色がつくまでやいたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

柚子胡椒を使いたかったので作りました

おいしくなるコツ

こげやすいので注意してください。

  • レシピID:1040008931
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのつけやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/19 20:12
    さわらのつけ焼き
    大きな鰆をタレにひと晩漬け込んで切らずにそのまま焼きました(^c^) 大きくてフライパンからはみ出したのでオーブンで焼きました。 とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る