鶏ささみのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはすじをとり、塩コショウを振って5分おく
-
2
◯を煮たてて1をいれ再び煮立ったら火を止め、蓋をしてそのまま置く。さめたらささみをとりだす。
ゆで汁はとっておく -
3
フライパンにサラダ油とニンニクをいれ、弱火で香りを出す。★を加えてた炒め、しんなりしたら酢と2のゆで汁1/2カップを加えて火を止める
塩コショウで味を整える - 4 取り出したささみのうえから3をかけ、レモンの薄切りをのせ、冷蔵庫でつめたくして出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません