小松菜、海苔の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を茹で水切りをして3等分に分ける。
-
2
焼き海苔も3等分にして
(1)を巻く。 -
3
(2)に豚ばら肉を巻き
小麦粉をつける。 -
4
フライパンにサラダ油を温め、巻き終わりを下にして、転ばしながら、焼き色をつけ、⁂を加え汁がなくなる程度からめる。
食べやすい長さに切り盛り付ける。
きっかけ
ご飯にも、おつまみにもなるように作りました。
おいしくなるコツ
焼き色を付ける時、豚ばら肉から脂が出るので⁂を入れる前にふき取ると少しヘルシーになるかな? 切る時、キッチン鋏を使うと便利ですよ。
- レシピID:1040008911
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 関連キーワード
- 小松菜、海苔の肉巻き 小松菜 豚ばら肉 焼き海苔
- 料理名
- 小松菜、海苔の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/10/02 21:00美味しく食事をすることが出来ました。
勿論、おつまみにもね^^