ルクエで~きゃべつ・ベーコン・コーンのクレソル蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは2㎝の角切り
ベーコンは1㎝の角切り
ルクエにきゃべつを入れクレージーソルト・胡椒をふりベーコンをのせ、コーンをばらまき、蓋をしてレンジ600wで3分加熱する。 -
2
レンジから出し、粗熱が取れるまでそのままにし
後軽く絞る。
味が薄い時は少々クレージーソルトををふる。
きっかけ
きゃべつの消費で簡単蒸し物で箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつは好みの固さは、加熱時間で調整してください。
- レシピID:1040008901
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- きゃべつ・ベーコン・コーンのクレソル蒸 きゃべつ 簡単 ルクエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/09/16 11:51貼るところ間違えて消去してまたレポ(笑)ベーコンがウインナーでコーンなしで作らせてもらいました。ルクエ活用でヘルシーで大満足!引越しの片付けは重労働ですよね