幼児食☆鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、袋の表示通りの塩加減で、1分程度長めにゆでる。
取り上げて、食べやすい長さに切っておく。 -
2
鮭は、皮を取り、3cm角程度に切る。
豆苗の葉は細かく切る。 - 3 フライパンにバターを溶かして、鮭と豆苗の葉を入れて、炒めて、鮭の色が半分程度変わったら、小麦粉を加えて良く炒める。
- 4 ③に牛乳とパスタの茹で汁を入れて、小麦粉にしっかり火が通り、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。
- 5 ④にパスタを入れて、全体にさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
2 件