鶏とたっぷり野菜のスープ レシピ・作り方

鶏とたっぷり野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
鶏と野菜のだしで十分美味しいので味付けはシンプルに塩のみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、野菜は皮をむいて、2~3cm角程度に切る。
  2. 2 鍋を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、野菜を入れて全体に鶏の油が回るように炒める。
  3. 3 全体に熱と油がまったら、水と塩小さじ0.5をいれて、野菜が柔らかくなるまでコトコトと10~15分くらい煮る。
    塩小さじ1程度で味を調えて完成。

きっかけ

シンプルなスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋で作ってくださいね。なければ、鳥に焼く前に油を少々ひいてください。

  • レシピID:1040008788
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る