鶏とたっぷり野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、野菜は皮をむいて、2~3cm角程度に切る。
- 2 鍋を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、野菜を入れて全体に鶏の油が回るように炒める。
-
3
全体に熱と油がまったら、水と塩小さじ0.5をいれて、野菜が柔らかくなるまでコトコトと10~15分くらい煮る。
塩小さじ1程度で味を調えて完成。
きっかけ
シンプルなスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋で作ってくださいね。なければ、鳥に焼く前に油を少々ひいてください。
- レシピID:1040008788
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません