旬の~タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

旬の~タラの芽の天ぷら
アルプスの乙女
アルプスの乙女
衣は薄く素揚げ感覚で天ぷらに~
塩で食べるのをおすすめ♪

材料(2(6本)人分)

  • タラの芽 6本
  • ⁂天ぷら粉 大匙4
  • ⁂水 大匙4
  • ⁂塩 1ふり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タラの芽のがくを取り除く
    大きい時は+字の切り込みを入れる。
    ⁂で衣をつけ、揚げ油170で、からりと揚げ、油切りをする。

きっかけ

初物のタラの芽を採ったので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

天ぷら衣は各自のお好みで作ってね。

  • レシピID:1040008709
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
タラの芽天ぷら タラの芽 天ぷら 旬の味
料理名
タラの芽の天ぷら」
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/03/29 22:56
    旬の~タラの芽の天ぷら
    美味しかったです
  • みえ仔
    みえ仔
    2022/05/15 13:15
    旬の~タラの芽の天ぷら
    塩で食べたら美味しいですね。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/02/02 13:46
    旬の~タラの芽の天ぷら
    おいしかったです。
  • mayu1209
    mayu1209
    2021/04/26 18:56
    旬の~タラの芽の天ぷら
    カラッとあがって美味しかったです!また作ります☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る