生しょうゆ糀でワラビ漬けおかかのせ レシピ・作り方

生しょうゆ糀でワラビ漬けおかかのせ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
生しょうゆ糀でまろやかな旨味がで
箸休めやおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワラビは5㎝位の長さに切り、ビニール袋に入れ
    生しょうゆ糀を加え
    袋の外から全体を混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で休ませる。
    器に盛りつけ削り節をのせる。

きっかけ

ワラビの醤油漬けより、まろやかになるかな?お試しで作ったら●でした。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませてる間に再度ませてやると、味が均一になります。

  • レシピID:1040008704
  • 公開日:2013/05/21
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生しょうゆ糀でワラビ漬けおかかのせ ワラビ 生しょうゆ糀 ビニール袋
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生しょうゆ糀でワラビ漬けおかかのせ
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