鶏のハート焼き レシピ・作り方

鶏のハート焼き
ブタコマ
ブタコマ
フライパンで作るので焼きとりよりしっとりジューシーです。

材料(2人分)

  • 鶏の心臓 300g
  • 大さじ0.5
  • 小さじ0.25

作り方

  1. 1 心臓は縦に3/4まで切り込みを入れて、開き、血の塊があれば取り除く。全部切れたら、軽く酒(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱して、心臓を入れて、塩を振り全体に炒め合わせて、心臓の色が半分程度変わったら、酒を入れてしっかりと中まで火が通るまで、更に2分~4分炒めて完成。

きっかけ

昔からの好きな味です。

  • レシピID:1040008700
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/08/13 12:03
    鶏のハート焼き
    鶏のハート♡
    美味しいですよね
    我が家はよく
    食べます〜✨
    レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/03/30 12:24
    鶏のハート焼き
    つくれぽありがとうございました♩¨̮
    ごちそうさまでした♡♡
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2023/02/15 20:54
    鶏のハート焼き
    簡単で美味しい!!
    シンプルイズザベストです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/02 20:53
    鶏のハート焼き
    こんばんは~^^
    お酒と塩だけ、シンプルな方が美味しいですね♪お酒がうまい♡ごちそうさまでした
    (。・(エ)・。)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る