舞茸とひじきの煮物 レシピ・作り方

舞茸とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでご飯がすすむ~箸休めです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻し、食べやすい長さに切る。
    人参は短冊切り。
    舞茸は適当に手で裂く。
    蒟蒻は細切り。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し、人参
    蒟蒻、舞茸、ひじきの順に炒め、⁂を加え汁がなくなるまで、中火で煮含める。

きっかけ

ひじきが食べたくなったので舞茸を加えてみました。

おいしくなるコツ

蒟蒻の代りに白滝でも美味しいです。 時間がある時は、そのまま休ませると味が良く含みます。

  • レシピID:1040008656
  • 公開日:2013/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
舞茸とひじきの煮物 ひじき 舞茸 煮物
料理名
舞茸とひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る