舞茸とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは戻し、食べやすい長さに切る。
人参は短冊切り。
舞茸は適当に手で裂く。
蒟蒻は細切り。 -
2
鍋に胡麻油を熱し、人参
蒟蒻、舞茸、ひじきの順に炒め、⁂を加え汁がなくなるまで、中火で煮含める。
きっかけ
ひじきが食べたくなったので舞茸を加えてみました。
おいしくなるコツ
蒟蒻の代りに白滝でも美味しいです。 時間がある時は、そのまま休ませると味が良く含みます。
- レシピID:1040008656
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- 料理名
- 舞茸とひじきの煮物
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