現在地
海藻  > 

舞茸とひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸とひじきの煮物
  • 300円前後

ヘルシーでご飯がすすむ~箸休めです♪

作り方

  • 1

    ひじきは戻し、食べやすい長さに切る。
    人参は短冊切り。
    舞茸は適当に手で裂く。
    蒟蒻は細切り。

  • 2

    鍋に胡麻油を熱し、人参
    蒟蒻、舞茸、ひじきの順に炒め、⁂を加え汁がなくなるまで、中火で煮含める。

きっかけ

ひじきが食べたくなったので舞茸を加えてみました。

おいしくなるコツ

蒟蒻の代りに白滝でも美味しいです。
時間がある時は、そのまま休ませると味が良く含みます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > ひじきの煮物

レシピID: 1040008656

公開日:2013.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸とひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸とひじきの煮物のページ上部へ