離乳食中期 さつまいもと青梗菜のうどん レシピ・作り方

離乳食中期 さつまいもと青梗菜のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
さつまいもの甘みで優しい味のうどんです。

材料(乳児1人分)

  • うどん 細かく切って大さじ1
  • 青梗菜 葉先1枚
  • さつまいも みじん切り小さじ1
  • にんじん みじん切り小さじ1
  • 50cc
  • うどんを煮る水 適量
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんをみじん切りにして沸騰したお湯で茹でこぼし塩分を取り除きザルにあげておく。
  2. 2 さつまいもとにんじんをみじん切りにして水を入れた鍋に加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に青梗菜とうどんを加えて青梗菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

とろみがついたうどんなので、出来たてはかなり熱いです。よく冷ましてお子さんに食べさせてあげて下さいね。

  • レシピID:1040008642
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと青梗菜のうどん
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