現在地
野菜  > 

簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • 竹輪

    1本

  • ●ほんだし

    小匙1

  • ●酒・みりん

    各小匙1

  • ●醤油

    大匙1強

  • ●水

    80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し
  • 100円以下

簡単で美味しいよ♪
おつまみにもどうかな!

作り方

  • 1

    小松菜は4㎝長さに切る。
    竹輪は斜め切り。

  • 2

    鍋に●を入れひと煮立ちさせ、(1)を加え2分煮て火を止め、冷めるまでそのまま休ませる。

きっかけ

小松菜が残っていたので、煮浸しにしました。

おいしくなるコツ

個人的に小松菜の歯ごたえを残したいので煮時間は短めです。

レシピID: 1040008606

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • nori-noko
  • テンテントッキーズ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2020.04.14

    小松菜の大量消費に役立ちました(人´∀`*)

    こっとんしるくうーるさん
    お役にたて嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2020.01.02

    夕食に。好評でした。

    菊丸33097408さん
    新年早々から承認が遅れ申し訳ありませんでした(謝)
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2016.11.08

    こんばんは♪
    今日は1日寒いですね。夕食に作りました。優しい味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    nori-nokoさん
    今晩は~♪
    寒かったですね~美味しく食べていただき嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます♡
    風邪引かないでね☆

    お返事を見る

  • 2016.06.10

    冷蔵庫にあった小松菜全部いれちゃいました

    あっさり美味しくいただきました(^○^)

    テンテントッキーズさん、
    こんばんは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と竹輪の煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸しのページ上部へ