簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方

簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいよ♪
おつまみにもどうかな!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 竹輪 1本
  • ●ほんだし 小匙1
  • ●酒・みりん 各小匙1
  • ●醤油 大匙1強
  • ●水 80cc

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切る。
    竹輪は斜め切り。
  2. 2 鍋に●を入れひと煮立ちさせ、(1)を加え2分煮て火を止め、冷めるまでそのまま休ませる。

きっかけ

小松菜が残っていたので、煮浸しにしました。

おいしくなるコツ

個人的に小松菜の歯ごたえを残したいので煮時間は短めです。

  • レシピID:1040008606
  • 公開日:2013/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と竹輪の煮浸し 小松菜 煮浸し 簡単
料理名
小松菜と竹輪の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/04/20 12:44
    簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し
    美味しくいただきました(^ ^)
  • あかべべ
    あかべべ
    2021/03/31 18:38
    簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し
    こんばんは!
    ちょっと煮すぎちゃいましたが美味しかったです。
    次は目を離さないようにします(;´∀`)
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/11/04 19:21
    簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し
    箸休めに~とっても美味しくいただきました。
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/14 09:45
    簡単箸休めに~小松菜と竹輪の煮浸し
    小松菜の大量消費に役立ちました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る