白菜・椎茸・豚ばら肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ばら肉は4~5㎝の長さに切り*で下味をつけ
片栗粉をまぶす。
白菜は軸は縦半分に切り3㎝幅に切る。
葉は乱切り。
椎茸は4つ切り。
ニラは2~3㎝長さに切る。 - 2 フライパンで胡麻油を熱し、豚ばら肉を色が変わるまで炒め、別皿に取る。
-
3
(2)のフライパンで白菜の軸を炒める。
●を合わせる。 -
4
(3)に白菜の葉と椎茸を加え柔らかくなるまで炒め(2)を加える。
豆板醬と醤油で味付けし●を回し、とろみをつけ
ニラを加え混ぜ合わせ火を止める。
きっかけ
白菜が椎茸があったので食欲増進に辛くしました。
おいしくなるコツ
薄味です、醤油で好みの味に調整してください。辛いが好きな方は豆板醤を増やしてください。 白菜を炒める時、焦げ付くようなら水を加えてください。
- レシピID:1040008602
- 公開日:2013/05/09
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- 白菜・椎茸・豚ばら肉の豆板醤炒め 白菜 椎茸 炒め物
- 料理名
- 白菜・椎茸・豚ばら肉の豆板醤炒め
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/13 22:14ありがとうございます。
真ん中下がそれなんですが、
いいとろみとともに、アツアツ美味しいですね。
少しずつ涼しい方向から肌寒い方向の今、嬉しいですね。 -
ブ〜子2013/09/30 06:35野菜!高いとケチって使いますよね(笑)私だけではなく乙女さんもって意外です ご飯も進むし味付けも美味しい!白菜 まだ高めだけど、またリピします
ピリットして美味しいですよ♪