旬の食~のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え レシピ・作り方

旬の食~のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
山の恵みをいただいてます~♪
箸休めやおつまみにいいかな~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のびるは根や汚れを取り
    分量外の塩を一つまみ入れ3分程茹で冷水に取り、
    4㎝長さに切る。
    わらびも4㎝に切る。
  2. 2 ボールに(1)を入れ
    小えび、塩昆布を加え
    混ぜ合わせ、30分以上
    休ませ味を馴染ませる。
  3. 3 野生ののびる(野蒜)です。

きっかけ

のびるを採ったので和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

のびるは玉の大きさで茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1040008600
  • 公開日:2013/05/09
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のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え のびる わらび 塩昆布
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のびる(野蒜)+わらびの塩昆布和え
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