新玉葱としめじの豚ばら肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は4~5㎝長さに切り、大蒜をすりおろしを加え、焼き肉のたれを
大匙1を加え混ぜ合わせる。
しめじは石づきを切りばらす。
玉葱は2㎝角に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、しめじを加え炒める。
-
3
(2)にを端によせ、
豚ばら肉を入れ肉に火が通ったら、残りの焼肉のたれと胡椒をふり、
全体をませ合せる。
器に盛りつけ胡麻をふる。
きっかけ
新玉葱の消費をかねて作りました。
おいしくなるコツ
先に豚ばら肉に焼肉のたれをからめ味をつける。 焼肉のたれは好みで調整してください。
- レシピID:1040008598
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 新玉葱としめじの豚ばら肉の焼肉のたれ炒め 新玉葱 焼肉のたれ 炒め物
レポートを送る
15 件