煮込みハンバーグのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケチャップ 大匙10
- ソース 大匙10
- 砂糖、マーガリン 大匙1
- 水 150cc
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた、肉汁が残っているフライパンに材料をすべて入れる
- 2 クツクツと煮詰めてとろみがついたら出来上がり((*´∀`*))
-
3
煮込みハンバーグなら、煮詰めてるときにハンバーグを入れて煮詰めればok
ソースをかけるなら、焼けたハンバーグに煮詰めたソースをかけたらok
関連情報
- 料理名
- 簡単煮込みハンバーグのソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/05/23 22:02チーズもプラス♡
とろとろハンバーグとてもおいしいですね(*^^*)