ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で優しいスープで美味しいです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 絹豆腐 50g
  • 1個
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1と1/2
  • ●水 500cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5㎝に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●とほうれん草を加え2分煮る。
  3. 3 (2)に豆腐を加え温める程度煮る。
    味見をして、薄い時は塩を加える。
  4. 4 (3)に溶き卵を全体に回しながら流し、ふんわり浮き上がってきたら火を止める。

きっかけ

ほうれん草を沢山いただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の煮時間はご家庭の好みの固さで、薄味です、塩で調整してください。

  • レシピID:1040008531
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ コンソメスープ ほうれん草 豆腐
料理名
ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/25 09:02
    ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ
    美味しく出来ました^ ^
  • Ele28
    Ele28
    2020/12/29 18:31
    ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ
    栄養満点で、簡単に作れるのがいいですね。食べ応えもあって、美味しかったです。
  • NaApple
    NaApple
    2020/11/03 11:48
    ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ
    これでスープダイエットをしようと思います!
  • らつ
    らつ
    2020/06/13 00:52
    ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ
    洋風と和風のスープは意外でしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る