ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4~5㎝に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に●とほうれん草を加え2分煮る。
-
3
(2)に豆腐を加え温める程度煮る。
味見をして、薄い時は塩を加える。 - 4 (3)に溶き卵を全体に回しながら流し、ふんわり浮き上がってきたら火を止める。
きっかけ
ほうれん草を沢山いただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の煮時間はご家庭の好みの固さで、薄味です、塩で調整してください。
- レシピID:1040008531
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- ほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープ コンソメスープ ほうれん草 豆腐
レポートを送る
14 件