牛乳風味のじゃがいものおやき レシピ・作り方

牛乳風味のじゃがいものおやき
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
簡単にできますよ((*´∀`*))

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きこまかく切る。牛乳と水を入れて茹で、柔らかくなり、牛乳が煮詰まってきたら、潰してにあげる
  2. 2 鮭は茹でてほぐす

    にら、またはネギは小口切りにする
  3. 3 1と鮭をあわせ塩コショウをし、にらと片栗粉を入れてさらに混ぜ合わせて平たく丸める
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、タネを入れてこんがり焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

じゃがいもをもらったので作りました

おいしくなるコツ

牛乳は加減してください。

  • レシピID:1040008501
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る