おやつに~豆乳寒天といちご煉乳かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に*を加え沸騰後
2分煮溶かし、火を止め
豆乳を加え混ぜ、粗熱を取り、型に流し冷やし固める。 -
2
豆乳寒天を2㎝角のさいの目に切り、器に盛り
小さく切ったいちごをのせ、煉乳を添える。
きっかけ
いちごが新鮮なうちに、食べたかったので、寒天と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
寒天は少しやわらかめです。水で調整してください。
- レシピID:1040008465
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- 豆乳寒天といちご煉乳かけ 寒天 おやつ 豆乳寒天
- 料理名
- 豆乳寒天といちご煉乳かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/04/24 08:22オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
寒天切るのだったのね^^;固まらした上に苺練乳置いちゃったw笑❤凄く優しい味わいで美味しかったわぁ❤朝の至福を有難う❤
腸にもよくて、美味しいよ♪