おやつに~豆乳寒天といちご煉乳かけ レシピ・作り方

おやつに~豆乳寒天といちご煉乳かけ
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いちごに煉乳は定番ですが豆乳寒天で
腸にもよくて、美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • *水 150cc
  • *粉寒天 小匙1/2
  • *甜菜糖又は砂糖 小匙1
  • いちご 2粒
  • 煉乳 大匙1

作り方

  1. 1 小鍋に*を加え沸騰後
    2分煮溶かし、火を止め
    豆乳を加え混ぜ、粗熱を取り、型に流し冷やし固める。
  2. 2 豆乳寒天を2㎝角のさいの目に切り、器に盛り
    小さく切ったいちごをのせ、煉乳を添える。

きっかけ

いちごが新鮮なうちに、食べたかったので、寒天と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

寒天は少しやわらかめです。水で調整してください。

  • レシピID:1040008465
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
豆乳寒天といちご煉乳かけ 寒天 おやつ 豆乳寒天
料理名
豆乳寒天といちご煉乳かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/24 08:22
    おやつに~豆乳寒天といちご煉乳かけ
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
    寒天切るのだったのね^^;固まらした上に苺練乳置いちゃったw笑❤凄く優しい味わいで美味しかったわぁ❤朝の至福を有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る