豚ばら肉とエノキのねぎ玉うどん レシピ・作り方

豚ばら肉とエノキのねぎ玉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこりするうどんで、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
    エノキは石づきを切り長さ半分に切り、根元をばらし、鍋に入れ水を加え煮ながらアクをすくい*を加え、4分程煮て味を確認する。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにし
    卵と一緒に混ぜる。
    (1)に流し込み、ふんわり浮き上がった火を止める。
    茹で上がったうどんに汁をかけ、七味唐辛子を添える。
  3. 3 うどんは汁が出来上がりに合わせ、茹でてください。

きっかけ

生うどんを大人買いしたので消費と冷蔵庫にあるものでランチに作りました。

おいしくなるコツ

ねぎ玉を加えたら煮すぎない。汁味は薄めです。好みに合わせてください。

  • レシピID:1040008448
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚ばら肉とエノキのねぎ玉うどん
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/11 15:00
    豚ばら肉とエノキのねぎ玉うどん
    暑いけれど、たまには熱いものも体がシャキとしますよね(vv) ふーふー汗を拭きながら・・♪ とっても美味しかったです^^*

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