5色野菜入りお稲荷さん レシピ・作り方

5色野菜入りお稲荷さん
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お野菜たっぷり入りで美味しいよ♪

材料(7個分人分)

  • ご飯 1合分
  • 生椎茸 2枚
  • 蓮根 50g
  • 人参 30g
  • 牛蒡 30g
  • 高野豆腐 1枚
  • ●水 150cc
  • ●みりん・酒 各大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • いり胡麻 大匙2
  • 紅生姜 適量
  • 稲荷皮(味付け済のもの) 7枚

作り方

  1. 1 稲荷皮は
    mimi2385さんの
    稲荷揚の煮物
    ID:1100006385
    を使いました。
  2. 2 高野豆腐は水に浸し戻して、細かいみじん切り
    牛蒡・人参は3㎝長さのせん切り
    椎茸は半分に切りスライス
    蓮根は8等分に切りスライス
    上記を鍋に入れ●で汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 温かいご飯に(2)の汁を絞り加え、胡麻を加え混ぜ合わせ、稲荷皮に詰め、上に紅生姜を添える。

きっかけ

相方の留守用の食事として作りました。

おいしくなるコツ

(2)の煮汁を含み過ぎないこと。

  • レシピID:1040008403
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
5色野菜入りお稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/15 15:25
    5色野菜入りお稲荷さん
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    子供の課外授業用に作ったよ~^^
    高野豆腐入り懐かしい~!←昭和の薫りがする発言w笑❤子供お稲荷さん美味しかったって❤感謝
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/05 19:45
    5色野菜入りお稲荷さん
    今日はおいなりさんにしようと昨日から準備しました 10個つくって お弁当にもいれました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る