つくしの卵とじ レシピ・作り方

つくしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ほろ苦さがたまりませんね((*´∀`*))

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 つくし→袴をとる
    人参→拍子木切り
    ネギ→4センチ幅
    卵→といでおく

    それぞれ準備しておく
  2. 2 つくしは沸騰した湯にいれ、サッとゆでる
  3. 3 鍋に卵以外の材料全ていれ、煮詰める
  4. 4 煮汁が少なくなったところで、卵を回し入れ蓋をし、火を止める

    予熱で卵がかたまったら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

つくしをもらったので作りました

おいしくなるコツ

卵をいれたらすぐに蓋をしてください。

  • レシピID:1040008388
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つくしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る