簡単~もやしと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 卵(溶き卵) 1個
- *牛肉のだし汁 500cc
- *塩 小匙1/2
- ねぎ(青い部分)(小口切り) 6~7㎝
- 胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉のだし汁は
ID:1040008383
冷しゃぶサラダから出たもの利用。
鍋に*を入れひと煮立ちさせ、もやしを加え1分煮る。 - 2 (1)に溶き卵を流し入れふんわり浮いてきたら火を止めねぎを散らす。
きっかけ
残り汁利用。
おいしくなるコツ
もやしの煮時間は好みで調整してください。1分だとかなりしゃきり感です。 薄味です。塩で調整してください。
- レシピID:1040008384
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません