箸休めに~人参と塩昆布のふくめ煮 レシピ・作り方

箸休めに~人参と塩昆布のふくめ煮
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食卓の色取りに、お弁当の片隅にどうぞ。

材料(2人分)

  • 人参 150g
  • 塩昆布 5g
  • ●水 150cc
  • ●酒・みりん 各小匙1

作り方

  1. 1 人参は7㎜程度の輪切りにし、鍋に入れ●を加え
    塩昆布も入れて中火弱で人参がやわらかくなり煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

人参消費。

  • レシピID:1040008381
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参と塩昆布のふくめ煮 人参 塩昆布 箸休め
料理名
人参と塩昆布のふくめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る