レンジで簡単~皮のせシューマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍・椎茸・玉葱はみじん切りし片栗粉をまぶす。
-
2
豚挽肉に*と(1)を加え
粘りが出るまで練り合わせる。 -
3
耐熱容器皿に胡麻油(分量外)を薄くひき、
(2)を10個に分け丸るめ、間隔を置いて並べる。 -
4
丸めた頭を気持平にし
シューマイの皮をかぶせる。
霧を吹き、ふんわりラップしレンジ600wで5~6分加熱する。
レンジから出して好みでからしをのせる。
きっかけ
シューマイの要望ありで簡単な方法を取りました。
おいしくなるコツ
よく練り合わせる。団子の大きさでレンジ加熱時間を調整してください。 大ぶりなので食べごたえあり、小さく丸めて数を増やしてok つけたれは好みでどうぞ。酢醤油又はすり胡麻醤油でも美味しいです
- レシピID:1040008343
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 皮のせシューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/05/20 07:45美味しく簡単に
できました〜♡
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡♡
レンジで加熱で時短、美味しいよ♪