かぼちゃとブロッコリーの温サラダ胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切り、塩少々(分量外)を入れたお湯でやわらかになるまで煮てザルで湯きりする。
-
2
ブロッコリーは茹でるか
又はレンチンでボイルし
六角状におく。 -
3
(2)に(1)を置き
胡麻ドレッシングをかける。 -
4
※参考です
kkikk--loveさん
ID:1840008585
サラダに最適!ごまドレッシングが美味しいですよ~♪
きっかけ
かぼちゃ・ブロッコリーで温サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃもブロッコリーもお好みのボイルの仕方でどうぞ。市販胡麻ドレッシングでもOKですが参考のごまドレッシングが美味しいので試してみてね。
- レシピID:1040008327
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 関連キーワード
- かぼちゃとブロッコリーの温サラダ かぼちゃ ブロッコリー 温サラダ
レポートを送る
2 件
かぼちゃに胡麻ドレで美味しいよ♪