おつまみに~ひたし豆と数の子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひたし豆 1/2カップ
- 味付け数の子(市販品) 60g
- ●醤油・みりん 各大匙1
- *味付け数の子の汁 50cc
作り方
-
1
ひたし豆は水洗いし3倍の水に一晩ひたし、
好みの固さになるまで茹でる。
茹で汁を捨て●と*をいれ、2時間以上ひたす。 - 2 (1)に小分けした、数の子を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひたし豆と数の子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、箸休めにもなりますよ~