キスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キスはウロコをとり、ワタをとる。背開きにし、骨をとる
キレイに洗い、水気をとり、分量外の小麦粉少々をつけておく -
2
水と小麦粉をさっくり混ぜ合わせ衣をつくる。
油を170度まで熱し、衣をつけて、あげたら出来上がり((*´∀`*)) - 3 塩や、天つゆで召し上がってください
きっかけ
キスがあったので、天ぷらにしてみました
おいしくなるコツ
とくにないですが、あげたてはかなりサックサクで美味しいです
- レシピID:1040008286
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- きす
- 料理名
- キスの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
r0417n06132015/06/30 22:57ごちそうさまでした!
-
a0890aaaaa2015/06/17 20:39キスってこんなに柔らかいんですね\(//∇//)\最高でした!
-
chaachan60662015/05/29 13:07マヨネーズ効果でカラッと揚がりました。
お塩とレモンであっさり、ビールのおつまみにしました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
strayeel2015/02/11 18:06あっさりお塩でいただきました♪四苦八苦してさばいてから、何℃で揚げるのが適切なんだ?と迷ったのではっきり書いていただいてて助かりました、ありがとうございます!