根菜の豚バラ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は7㎜厚さ程度の半月切りし、下茹でする。
人参も同様に切る。
蓮根は4つ切りにし7㎜程度の厚さに切る。
豚ばら肉は5㎝の長さに切る。 -
2
フライパンを温め豚ばら肉を炒め脂を出した後
根菜類を2~3分炒め
●を加え、蓮根がやわらかくなるまで煮て、さやえんどうを加え1分煮る。
きっかけ
少しづつ残った根菜とばら肉の使いきりしたかった。
おいしくなるコツ
時間がある時はさやえんどうを加える前に休ませ、食べる直前に加えるとより一層味がしみて美味しくなります。 醤油の量は好みで調整してください。
- レシピID:1040008200
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜の豚バラ炒め煮
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