小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
葉っぱものと豆腐の簡単味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る
    豆腐は1㎝大位の角切り
    鍋に水を入れ小松菜を加え2分煮る。
    ほんだしと味噌を溶き加えひと煮立ちさせ豆腐を加え、豆腐を温める程度に煮る。
  2. 2 汁椀に盛り付け七味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので簡単味噌汁。

おいしくなるコツ

個人的には小松菜の歯ごたえを残すのが好きです。

  • レシピID:1040008196
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/08/08 17:46
    小松菜と豆腐の味噌汁
    小松菜と豆腐の相性が良いですね。
    やさしい味のお味噌汁にできて美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/24 09:31
    小松菜と豆腐の味噌汁
    焼きおにぎりのお供に!相性バッチリ♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/17 16:29
    小松菜と豆腐の味噌汁
    おにぎりと一緒にお味噌汁もごちになりました(、。) ほっと肩の力も抜けて温まりましたよ~^^*
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/26 15:11
    小松菜と豆腐の味噌汁
    小松菜の後入れで、鮮やかなお味噌汁になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る