小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3㎝長さに切る
豆腐は1㎝大位の角切り
鍋に水を入れ小松菜を加え2分煮る。
ほんだしと味噌を溶き加えひと煮立ちさせ豆腐を加え、豆腐を温める程度に煮る。 - 2 汁椀に盛り付け七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と豆腐の味噌汁
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13 件
つくったよレポート(13件)
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frey-92020/08/08 17:46小松菜と豆腐の相性が良いですね。
やさしい味のお味噌汁にできて美味しかったです。 -
菊丸330974082015/11/24 09:31焼きおにぎりのお供に!相性バッチリ♪
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はなまる子♪2015/11/17 16:29おにぎりと一緒にお味噌汁もごちになりました(、。) ほっと肩の力も抜けて温まりましたよ~^^*
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菊丸330974082015/10/26 15:11小松菜の後入れで、鮮やかなお味噌汁になりました。