水菜と塩麹きのこの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝長さに切る。
ボールに卵、塩麹きのこ、水菜、胡椒を入れ
丁寧にかきまぜる。 -
2
フライパンを中火弱に温めオリーブオイルを全体になじませ(1)を流しこみじっくりと片面2分、ひっくり返して1分焼き、
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
フライパンは20㎝使用。 -
3
「塩麹きのこ」は
小太郎1212さんの
ID: 1090006882
簡単❤塩麹きのこ❤を
使いました。保存期間も長いので便利に使いこなせると思います。
きっかけ
塩麹きのこを作ったので水菜があったので加えて焼いてみました。
おいしくなるコツ
(1)を混ぜ合わせたら、泡が沈むまで待つ。
- レシピID:1040008190
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 関連キーワード
- 水菜と塩麹きのこの卵焼き 水菜 塩麹きのこ 卵焼き
- 料理名
- 水菜と塩麹きのこの卵焼き
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもどうですか♡