水菜と塩麹きのこの卵焼き レシピ・作り方

水菜と塩麹きのこの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
水菜の歯ごたえと塩麹きのこの簡単で美味しい卵焼きです~♪
お弁当のおかずにもどうですか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝長さに切る。
    ボールに卵、塩麹きのこ、水菜、胡椒を入れ
    丁寧にかきまぜる。
  2. 2 フライパンを中火弱に温めオリーブオイルを全体になじませ(1)を流しこみじっくりと片面2分、ひっくり返して1分焼き、
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。
    フライパンは20㎝使用。
  3. 3 「塩麹きのこ」は
    小太郎1212さんの
    ID: 1090006882
    簡単❤塩麹きのこ❤を
    使いました。保存期間も長いので便利に使いこなせると思います。

きっかけ

塩麹きのこを作ったので水菜があったので加えて焼いてみました。

おいしくなるコツ

(1)を混ぜ合わせたら、泡が沈むまで待つ。

  • レシピID:1040008190
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
水菜と塩麹きのこの卵焼き 水菜 塩麹きのこ 卵焼き
料理名
水菜と塩麹きのこの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/25 13:41
    水菜と塩麹きのこの卵焼き
    塩麹きのこの旨みと塩気で、他の調味料がなくてもおいしく食べられますね♪水菜のシャキシャキ感も良かったです!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/08/22 00:01
    水菜と塩麹きのこの卵焼き
    豆苗で代用(謝)。ひっくり返す自信がなかったので、蓋して蒸し焼き❤・・❤オイルが少なくて少し驚いたけど、充分だったし美味しかった♪簡単だったに厚かましくポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る