ヨーグルトde鶏ハム♪ レシピ・作り方

ヨーグルトde鶏ハム♪
  • 約15分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
手間暇掛けず
漬け置きして煮汁はスープに♪

材料(4人分人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ビニール袋にヨーグルト・塩を入れ
    袋が破れないようにやさしく揉んで混ぜる。
  2. 2 ①に鶏肉を入れ
    鶏肉全体にヨーグルトを絡め
    1~2日冷蔵庫に放置。
  3. 3 1~2日経ったら
    袋から鶏肉を取り出し
    ヨーグルトをさっと水で洗い流す。
  4. 4 鶏肉を鍋に入れ
    適量の水を入れたら火を点け(中火)
    7~10分沸騰させる。
  5. 5 火を止め鶏肉を取り出し荒熱を取ったらカットしていただきまぁす♪

    煮汁はスープに使いましょ♪

きっかけ

雑誌で見た鶏ハムを自己流にアレンジ! 簡単においしく出来ました♪

おいしくなるコツ

漬け置きは2日寝かせた方が味が染みておいしい♪

  • レシピID:1040008165
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
料理名
鶏ハム
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/05 19:35
    ヨーグルトde鶏ハム♪
    美味しかったです。また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る