すなずりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すなずりは白いすじを包丁で取って、5㎜くらいの薄さに切ります。
- 2 ☆の調味料を全て入れて20分~30分漬けこみます。
- 3 漬け汁はざる等できって、小麦粉と片栗粉を混ぜて油で揚げたら出来上がりです。
きっかけ
すなずりは焼き鳥屋さんで良く食べますが、家でも揚げたら簡単に美味しく出来ますよ。
おいしくなるコツ
スジをとると柔らかく食べることが出来ます。 取ったスジも一緒に漬けこんで揚げたら、コリコリとした食感でおつまみにも最高です。
- レシピID:1040008135
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- すなずりの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
march03102013/09/18 19:55主人も絶賛でした(^∇^)
すごく簡単で美味しく出来ました☆
素敵なレシピありがとうございました!