すなずりの竜田揚げ レシピ・作り方

すなずりの竜田揚げ
ひろしん2
ひろしん2
すなずりは竜田揚げにしても食感も良く美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すなずりは白いすじを包丁で取って、5㎜くらいの薄さに切ります。
  2. 2 ☆の調味料を全て入れて20分~30分漬けこみます。
  3. 3 漬け汁はざる等できって、小麦粉と片栗粉を混ぜて油で揚げたら出来上がりです。

きっかけ

すなずりは焼き鳥屋さんで良く食べますが、家でも揚げたら簡単に美味しく出来ますよ。

おいしくなるコツ

スジをとると柔らかく食べることが出来ます。 取ったスジも一緒に漬けこんで揚げたら、コリコリとした食感でおつまみにも最高です。

  • レシピID:1040008135
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
すなずりの竜田揚げ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • march0310
    march0310
    2013/09/18 19:55
    すなずりの竜田揚げ
    主人も絶賛でした(^∇^)
    すごく簡単で美味しく出来ました☆
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る