とっても簡単‼ いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰯は頭をとり、手開きをし、内臓はらわたなど取り除いてキレイにあらう。
キッチンペーパーで水気をとっておく -
2
小麦粉を両面つけ、フライパンでこんがりと焼く
★を合わせておく。 - 3 ★をまわし入れ、一煮立ちさせ火を切り少しおいておく。
- 4 食べるときにまたあたためなおし、ごはんにつけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2013.04.06 16:33
えっと、フライパンがヘボいからかも、、、(汗)。
あと、チューブのショウガを切らしてたので、ショウガをすりおろして使ったし、、、(汗)。
けど、とっても美味しかったので友人にも教えてあげました~!
少し食べちゃった写真ですみません(´-ω-`)